返回首页   中文版ENGLISH

凤凰网 美国休斯敦大学张迎春教授访问山东大学齐鲁医院

来源: 信息中心  时间: 2017-11-16 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

近日,应山东大学齐鲁医院泌尿外科史本康教授的邀请,美国休斯顿大学生物工程系张迎春教授对山东大学齐鲁医院进行访问。

张迎春教授在泌尿外科作《多模态神经康复工程技术》专题讲座,报告了盆底电生理及生物电磁建模领域的研究热点和最新进展,并同泌尿外科医师在排尿功能障碍性疾病的诊疗和康复领域进行了深入的学术交流与合作探讨。

张迎春教授现任美国休斯敦大学生物医学工程系终身教授。于2010年获得美国卫生部(NIH)的职业发展奖(K99/R00),目前在研的四项NIH研究课题获得美国卫生部超过200万美元的基金资助。张迎春的研究主要集中在生物电磁学,人体的生物电磁系统的建模仿真,多模态功能性成像和神经工程及其在临床上的应用。在国际刊物和会议上发表论文150多篇,担任40多家国际杂志和会议的审稿人,并多次受到美国卫生部,国际会议以及知名医疗器械公司邀请做学术讲座。

近年来,泌尿外科二病区在史本康教授的带领下积极开展国际合作,并推进转化医学研究,立足临床,通过科学专业的技术指导,在排尿功能障碍性疾病的诊治方面获得多项进展与突破,推动了泌尿外科的学科发展。

http://a.mini.eastday.com/a/171116114445558.html

【来自:凤凰网 日期:2017年11月16日】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口