返回首页   中文版ENGLISH

健康报网 山东大学齐鲁医院在第六届全国医院品管圈大赛上取得佳绩

来源: 信息中心  时间: 2018-11-02 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

健康报网济南讯 10月26-28日,由国家卫生健康委指导,中国医院品质管理联盟、清华大学医院管理研究院主办,山东省卫生计生委医疗管理服务指导中心承办,山东大学齐鲁医院等协办的第六届全国医院品管圈大赛在青岛举行。来自全国31个省、市、自治区的406个圈组分为六个专场参与决赛角逐。大赛盛况空前,参赛人数达到近3000人。齐鲁医院荣获多个奖项。



  中国医院品质管理联盟副主席、齐鲁医院院长李新钢主持开幕式。中国医院品质管理联盟主席刘庭芳、山东省医院品质管理联盟主席包文辉、广东天普生化医药股份有限公司运营总经理郑玮、亚洲质量功能展开协会会长新藤久和、中国质量协会副会长兼秘书长段永刚、清华大学副秘书长康飞宇、山东省卫生健康委副主任孟冬、国家卫生健康委员会医政医管局处长刘勇等先后致辞。开幕式上,中国品质管理联盟对在2017-2018年度医院品质管理开展和推广工作中做出突出贡献、取得优秀业绩的集体和个人进行了颁奖。齐鲁医院荣获“全国医院多维管理工具示范单位”称号。



  作为全国最早开展医院品质管理的医院之一和全国联盟副主席单位,本次齐鲁医院派出了50名临床医护人员组成的强大阵容,由中国医院品质管理联盟委员、医院护理部主任栾晓嵘担任总指导。经过两天激烈角逐,齐鲁医院胸外科“肺福之言圈:基于 ERAS肺癌患者气道管理360模式构建”荣获本届大赛唯一的特等奖;胃肠外科“重生圈:降低出院减重患者自我管理不良率”、一手“海吉亚圈:降低手术部位标识缺陷率”、中三产科“同心圈:基于IMB模型构建始于育龄期妇女首次母乳喂养支持体系”分别荣获一等奖、二等奖、优秀奖,以优异的成绩,彰显了齐鲁医院在推广品质管理、提升质量安全水平方面全国领先的地位。

  10月26日下午,在第六届品管圈大赛正式开幕之前,山东省医院品质管理院长论坛在青岛举行。李新钢在论坛上作了题为《加强医院品质管理,提升质量安全水平》的主旨报告,全面介绍了医院应用品管圈等质量管理工具,实现医疗质量安全水平持续提升的做法和经验,以及作为全国医院品质管理联盟副主席单位,在省内外搭建学术交流平台、推广品质管理取得的进展和成效。山东省医学会会长、山东省医院品质管理联盟主席包文辉、山东省卫生健康委医管中心主任王爱杰、青岛大学附属医院院长董蒨等领导和专家先后发言,对齐鲁医院在实施和推广品质管理方面取得的成绩给予了高度的评价。

http://m.jkb.com.cn/healthnews/2018/1101/441266.html

【来自:健康报网 日期:2018年11月1日】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口