返回首页   中文版ENGLISH

创新选拔新模式 奠定后备人才基础

我院首届“院级杰出青年人才”评聘活动全面启动

来源: 信息中心  时间: 2012-03-08 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

为深入实施“人才强院”战略,进一步做好医院杰出青年后备人才培养工作,充分发挥和调动青年技术骨干人才的积极性、创造性,营造良好的工作环境和学术氛围,我院首届“院级杰出青年人才”评聘活动于近日全面启动。

医院杰出青年人才评聘对象除了要求具有博士学位及副高级以上专业技术职务,年龄在45岁以下(1967年1月1以后出生),具有扎实的理论基础和坚实的专业技术功底,熟悉本学科领域的国内外发展动态,有培养发展前途等必备条件外,近五年来还应具备下列条件中的四项以上:医疗工作数量、质量在本专业同级人员中排在前列;认真完成临床带教工作任务并教学评估质量优秀者;主持国家级课题一项;或主持省部级课题两项;获省部级以上科研、教研成果奖一项(国家级及省部级一等奖额定人员,省部级二等奖前三位,省部级三等奖首位);或获国家发明专利一项(前三位);作为第一作者或通讯作者在SCI期刊发表学术论文两篇或累计影响因子5分以上(以最新版本引证报告为标准)。

本次评聘活动坚持公平竞争的原则,评选采取个人申报和科室推荐相结合的方式进行推报,通过资格审查、现场答辩、入选公示等环节,经医院成立的专家答辩评审委员会,按条件进行评审,以投票方式确定选出在医教研工作中取得优异成绩的技术骨干。评选出的院级杰出青年人才聘期5年,医院将为每名杰出青年人才配备培养发展经费10万元,受聘期内按岗位职责聘满两年和聘满五年各进行一次考核,考核合格者兑现相应待遇,考核达不到标准者,视为淘汰。

    此次评聘工作旨在全面落实山东大学“创建一流大学”建设目标,实施人才强院战略,继续提高我院在国内外的学术地位和核心竞争力,促进我院由部分学科保持在省内或全国领先地位向全科领先迈进,不断推进人才建设向高起点、高水平、高层次发展。医院通过培养和激励杰出青年人才,以打造优秀人才梯队,增强医院发展后劲,更好地服务于病人,服务于社会。

【作者:赵永鑫】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口