返回首页   中文版ENGLISH

小儿外科二病区开展术前术后健康宣教

来源: 信息中心  时间: 2012-06-19 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

每周四下午,在小儿外科二病区都会组织一场针对患儿手术的术前术后健康宣教课,为患者及患儿家长讲解了不同手在术前术后的各项准备工作及注意事项。

小儿外科有着外科与儿科的共同性和特殊性,针对住院患儿及家长的情况及需求,小儿外科二病区区的医护人员精心制作了有专科特色的小儿术前术后宣教PPT,配合着《喜羊羊与灰太狼》可爱的卡通图案,每周四下午由经验丰富的责任医护人员针对患儿在术前需要禁饮食的时间及禁饮食的原因、术前所需的特殊处理、术后管道保护及护理、术前术后麻醉的注意事项等知识给患儿及家长们进行讲解,同时针对患儿家长关心的问题进行沟通,解难答疑。

在医疗事业飞速发展的今天,“以疾病为中心”的传统护理模式逐渐被“以人为中心”的现代护理模式取代,更加注重人的心理因素、环境因素和预防保健。通过小儿外科二病区医护人员们的讲解,增强了患儿和家属对医护人员的信赖,减轻了患儿及家属对于住院、手术的恐惧、焦虑、不适的心理,使患儿及家长能够更加配合医疗护理工作,提高患儿及家长的满意度,受到了家长们的一致好评。

 

【作者:马静  来源:小儿外科二病区  责编:赵永鑫】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口