返回首页   中文版ENGLISH

吴树明当选省第六届胸心血管外科分会委员会主任委员

来源: 信息中心  时间: 2011-07-11 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

省第十一次胸心血管外科学学术会议召开

吴树明当选省第六届胸心血管外科分会委员会主任委员 张希全、张供、田辉当选副主任委员

    近日,由山东省医学会主办、山东省医学会胸心血管外科分会承办的山东省第十一次胸心血管外科学学术会议在济南南郊宾馆成功举办。

      会议进行了专科分会换届改选,我院心血管外科主任吴树明教授作为上一届主任委员,再次当选为山东省第六届胸心血管外科分会委员会主任委员,张希全、张供、田辉教授当选为副主任委员,其中张希全教授担任第二副主委,协助主委具体负责心血管外科学术活动,毕研文、杨国涛、谷兴华等任分会委员。

      会议同时邀请国内著名专家中华医学会胸心血管外科学分会主任委员、国家心脏病研究中心主任、北京阜外心血管病医院院长胡盛寿教授,中华医学会胸心血管外科学分会副主任委员、上海中山医院心外科主任王春生教授,中华医学会胸心血管外科学分会常委兼副秘书长、北京宣武医院胸外科主任支修益教授,中华医学会胸心血管外科学分会常委兼胸腔镜外科学组副组长、广州医学院第一附属医院院长何建行教授分别作了“HYBRID时代:心血管外科医生的思考”、“微创二尖瓣置换术”、“卫生部‘肺癌临床路径管理’外科篇解析”、“微创与现代胸外科”等精彩的专题讲座,受到与会代表的热烈欢迎和广泛好评。大会收到论文215篇,参会代表近500 人。

      本次会议以专题学术讲座及交流的形式进行,主要内容包括:肺癌、食管癌的外科治疗及多学科治疗进展;微创胸外科新技术及治疗经验;心、肺移植新进展;先天性心脏病、心脏瓣膜病、冠心病、大血管疾病的外科治疗及经验与教训;体外循环及心肌保护等新进展;胸心血管外科的基础研究、治疗新技术以及胸心血管外科疾病的围术期处理与护理等。

【来自:心血管外科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口