返回首页   中文版ENGLISH

我院组织专家参加山东大学九三学社第二届健康知识讲座

来源: 信息中心  时间: 2015-11-27 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    11月14日上午,齐鲁医院九三学社组织五位专家参加山东大学九三学社第二届健康知识讲座。

讲座中,我院普外科副主任戴勇教授以“普外常见疾病浅谈”为题,讲解了有关甲状腺、乳腺、直肠、结肠的常见病状及预防和治疗措施;皮科焦健副教授以“病毒性皮肤病的防治”为题,讲解了常见带状疱疹的临床表现、及其治疗措施;保健科阚宝甜护士长以“低血糖的识别与预防”为题,从低血糖的概念、危害、临床表现、处理流程四部分进行了讲解;保健科孙大龙博士以“老年高血压与良性前列腺增生”为题,针对普通冠心病和高血压患者的日常表现和用药、测压时间、饮食等生活习惯做了全面的讲解,同时对中老年男性前列腺病症做了简单介绍。妇产科王立杰副教授以“宫颈病变的筛查”为题,针对女性HPV数值的高低与宫颈癌病变的关系加以解释,强调HPV值高并不代表就是癌症,数值稍高也大可不必惊慌,经常能够自愈,解除了人们的心里压力。

此次讲座面向山东大学(包括医院)全部九三社员和部分教职工、在校大学生、离退休老干部等。专家们以科普知识为主,言简意赅,深入浅出,又恰当延伸到各专业科学领域,深受广大教职工欢迎。

【作者:姜子霞、阚宝甜    来源:九三学社    责编:赵永鑫】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口