返回首页   中文版ENGLISH

优质护理培训班在济举办

来源: 信息中心  时间: 2011-11-14 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

近日,济南市举办了“深化优质护理服务暨第三期护理部主任培训班”。我院副院长陈玉国应邀参加了此次培训班开幕式,开幕式由我院护理部主任杨敏主持。

中国医院协会副会长、原北京301医院副院长陈晓红担任培训主讲,来自省内各家医院的护理骨干300余人接受了培训。此次培训旨在进一步深化护理改革,深入贯彻落实卫生部《2011年推广优质护理服务工作方案》,推进优质护理深入可持续性发展,提高优质护理检查和评价水平,实现护理质量持续改进与提高。培训围绕优质护理可持续发展这一主题进行探讨,解析了优质护理服务中存在的问题,进一步探讨了如何转变护理工作模式,建立“以病人为中心”的责任制整体护理管理模式的科学管理长效机制。

会后陈晓红等参加培训班的成员到我院华美楼门诊及优质护理示范工程试点病区进行参观。陈晓红对我院优质护理服务示范工程活动所取得的成效表示赞许,并对我院提高护理技术、改善护理服务和创新管理模式等方面提出了建议。

【作者:张燕    来源:护理部    责编:赵永鑫】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口