返回首页   中文版ENGLISH

普外一病区开展“接福袋回家”爱心活动

来源: 信息中心  时间: 2017-01-03 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】元旦前夕,普外一病区的“阳光之家”爱心讲堂为患者举办了一堂“接福袋回家”的爱心授课活动,在给患者及家属讲授肠造口专业知识的同时,还为家属及患者准备了小礼物。

普外一病区开展“接福袋回家”爱心活动

  护士张璐首先为家属们讲解了结直肠的解剖结构,简单的介绍了手术方式及肠造口的类型。护士长王超为大家详细介绍了更换造口袋的ARC流程,之后让每位家属在肠造口的模具上进行动手练习,将理论与实际相结合,达到了非常好的效果。

  活动结束后,还为每位家属派发了“福袋”,患者和家属纷纷表示,这是一次非常有意义的爱心授课活动,不仅了解了相关的知识,还进行动手实践,对患者住院期间及出院后造口袋的更换及造口的护理起到了很大的帮助,收获颇丰。

  【作者:张璐 来源:普外科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口