返回首页   中文版ENGLISH

我院承办山东省医师协会胸腔镜专业委员会年会

来源: 信息中心  时间: 2017-01-03 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】近日,由我院胸外科承办的2016年度山东省医师协会胸腔镜专业委员会年会在济南市举办,山东省医师协会胸腔镜专业委员会主任委员、我院胸外科主任田辉教授主持会议,省内70余家省市级医院的150余人参会交流。

我院承办山东省医师协会胸腔镜专业委员会年会

我院承办山东省医师协会胸腔镜专业委员会年会

     大会分学术讲座和手术演示两个环节。大会邀请王洋教授、蒋忠敏教授、孟龙教授、矫文捷教授分别作了“单孔胸腔镜肺叶切除的人体力学基础”、“食管裂孔疝的微创治疗进展”、“肺浸润型腺癌的诊治策略”、“机器人肺癌袖式切除术经验分享”的学术报告。在下午的手术演示环节中,田辉教授领衔胸外科微创食管外科团队为与会的专家学者演示了2台高难度胸腹腔镜联合食管癌切除食管胃左颈部吻合术,整个手术演示过程流畅、清晰、规范,团队配合娴熟,手术难点处理巧妙细致。第二天上午的手术环节田辉教授领衔胸外科微创手术团队演示了我院胸外科特色微创手术“单操作孔全胸腔镜下肺癌切除加淋巴结清扫术”,与会专家学者积极发言互动,共同探讨了本专业的热点问题和前沿进展,对此次学术交流活动从内容到形式均给予高度肯定。

     【作者:鲁铭 来自:胸外科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口