返回首页   中文版ENGLISH

静脉输液专业学术小组举办第四季度活动

来源: 信息中心  时间: 2017-01-04 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】12月28日,我院静脉输液专业学术小组在新兴楼举办2016年第四季度培训活动,护理部副主任刘春兰出席会议,各科室护士长、小组联络员、护理人员以及进修人员共100人参加。

静脉输液专业学术小组举办第四季度活动

  本次活动以“回顾2016”为主题,由手术室护士长颜艳与东院区康复科护士长张艳艳共同主持。刘春兰在致辞中表示对IVTeam各种培训活动的创新与效果给予了肯定,并对2017年小组活动提出了持续创新、不断宣贯培训新知识的建议。会议特别设置“优秀联络员”颁奖环节,对20名优秀联络员进行了表彰。IV Team秘书杨萍代表团队进行了2016年工作总结汇报。

静脉输液专业学术小组举办第四季度活动

  培训环节中,F6D普外六孙羽以《品质管理——静品圈》为题向大家介绍了IV Team核心组员联合东院、手术室部分科室联络员共同组成的品管圈的活动情况。儿内二病房盛桂梅护士长做了《从不同视角看静脉治疗实践标准》的专题讲座,以《2016版美国输液治疗实践标准》与2014年中国推行的《静脉治疗护理技术操作规范》对比的方式,进一步细致解读静脉输液治疗的技术操作。最后根据11月对全院临床科室进行横断面调查情况,对1500余份调查问卷的分析结果进行了简单说明。

  【作者:杨萍 来源:静脉用药调配中心 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口