返回首页   中文版ENGLISH

我院2016年度“疑难危重抢救成功优秀病例”评选揭晓

来源: 信息中心  时间: 2017-01-06 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】1月4日,由我院医务处组织举行的医院2016年度“疑难危重抢救成功优秀病例”评选活动圆满结束,评选出一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个,优秀奖9个,将于近日进行表彰奖励。

     本着合理、公平、公正的原则,2016年11月下旬,由医务处负责组织,再次开启了每年一度的“疑难危重抢救成功优秀病例”评选活动。此次活动一经通知,立即得到医院临床各科室广大医师的积极响应,至截止日期,共上报病例55个。医务处首先对上报病例进行病历书写规范审核,最终50个病例进入初评环节。12月下旬,由八位临床专家组成初审组,对参评病历进行初评,主要根据病例疑难危重程度和病历书写内涵质量,评选出入围终评阶段的19个项目。1月4日,19组入围项目代表进行现场答辩,由9位临床专家组成的终审组,对病例的疑难危重程度、诊疗和抢救过程合理性、抢救和治疗效果、诊疗技术的可推广性和对演讲代表的仪容仪表、表达能力及专业知识水平等进行综合评价,现场打分排序,确定奖项归属。

我院2016年度“疑难危重抢救成功优秀病例”评选揭晓

     急诊外科、心外科的“成功抢救一例罕见的钢筋贯通伤”和血管外科(普外三)、重症医学科的“腹主动脉瘤破裂合并术后乙状结肠坏死”获得一等奖,手足外科的“下肢毁损伤的保肢治疗”、儿内科新生儿和小儿外科一病区的“新生儿多发性皮肤软组织感染、多发性骨髓炎”、重症医学科和胰腺外科的“MDT救治重症胰腺炎患者”获得二等奖,心外F8C和妇产科的“成功救治重症复发静脉平滑肌瘤病累及心脏”、神经外科和血液科的“脑脊液鼻漏修补术后重度颅内感染继发嗜血综合征”、儿科血液肿瘤病房的“Ⅳ期淋巴瘤并记性肾功能衰竭的抢救治疗”、产科(中三)和重症监护病房的“晚期妊娠合并脊肌萎缩症1例病人的成功救治”、心外科和急诊内科的“成功救治急性心梗合并室间隔穿孔、室壁瘤并发严重院内感染的患者”获得三等奖。

     此次活动旨在通过表彰2016年度我院优秀疑难危重抢救成功病例,推广临床先进经验,促进医院医疗技术的发展,提高疑难危重病例治疗水平。在此次评选活动中,不但申报项目数量远超历年,而且在评审过程中涌现了许多优秀的青年医师。他们积极参与学习交流,勇于自我展示其在临床工作中严谨务实、刻苦钻研、无私奉献的态度,成为了此次活动的亮点,受到了评委专家的一致好评。老一辈专家对青年医师寄予厚望,提出了更高的要求,要求其不断学习,提高个人学术水平和临床技能,全面提升自身的医学综合素质,更好地为患者服务。

     【作者:吕怡静  来自:医务处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口