返回首页   中文版ENGLISH

菅向东当选山东省医师协会灾难医学与应急救援医师分会主任委员

来源: 信息中心  时间: 2017-01-06 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】2016年1215-18日,由山东省医师协会主办、我院承办的山东省医师协会灾难医学与应急救援医师分会成立大会暨首届泰山灾难医学与应急救援高峰论坛在济南举行,山东省医师协会会长孙洪军及山东省卫计委应急办主任李明、中华医学会急诊医学分会主任委员、我院副院长陈玉国出席会议并致辞。全体委员候选人及来自全省各级医疗机构从事灾难医学与应急救援的200余名医师代表参加会议。

15日晚,山东省医师协会组织召开分会成立大会预备会议。大会筹备组负责人、中国医学救援协会灾害救援分会常务理事、我院急诊科副主任菅向东教授汇报了会议筹备情况。在协会副会长兼秘书长宋良贞教授主持下,民主选举产生了首届灾难医学与应急救援医师分会委员会,我院陈玉国教授当选首届委员会名誉主任委员,菅向东当选主任委员,急诊科副主任桑锡光等12名省内专家当选副主任委员,急诊科曹立军副主任医师当选常务委员,秘书由于光彩医师担任。

菅向东当选山东省医师协会灾难医学与应急救援医师分会主任委员

16日上午,在分会副主任委员任爱农主任主持下,召开灾难医学与应急救援医师分会成立大会暨首届泰山灾难医学与应急救援高峰论坛开幕式。孙洪军、李明、陈玉国分别致辞。本次大会主题是“无惧灾难,科学救援”,大会共设4个分会场、举办了66场专题报告,同时开设灾难医学应急救援临床技能培训工作坊,涵盖灾难救援、心肺复苏、异物卡喉、毒气窒息、气道管理、包扎固定、紧急转运、分类检伤8个模块。会议期间,北京协和医院朱华栋教授、清华大学长庚医院王仲教授、四川大学华西医院曹钰教授、浙江大学第二附属医院张茂教授、北京大学人民医院朱继红教授、解放军总医院朱海燕教授、解放军307医院邱泽武教授、海南省人民医院宋维教授等围绕“大型活动中的医疗急救保障、“精准医学在急诊中如何精准”、“直升飞机急救”、“急诊室症状的陷阱”、“灾难现场的休克救治”、“中国急性中毒诊治专家共识”以及紧急医学救援早期快速分检、灾难医学中的急性中毒、狭窄空间紧急救援等内容进行专题讲座。

【作者:于光彩  来自:急诊科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口