返回首页   中文版ENGLISH

超声科第三届青年医师讲课比赛圆满结束

来源: 信息中心  时间: 2017-01-09 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 近日,超声科第三届青年医师讲课比赛圆满结束,比赛评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,并对获奖者进行了表彰和奖励。

超声科第三届青年医师讲课比赛圆满结束

  本届青年医师讲课比赛面向科室全体青年医师,每位参赛者根据自己的专业特长和研究方向申报2、3个讲课题目,由比赛组委会确定最终讲课题目,共有20余名青年医师参加比赛,并通过抽签决定讲课顺序。从2016年6月起,每周固定时间由一名青年医师结合选定题目进行演讲,科室全体医护人员现场观摩并根据演讲内容、课件制作、讲课技巧、综合效果等方面进行评判和打分。讲课结束后,全科就所讲课题展开讨论并由高年资医师现场点评。本届比赛历经半年的时间,20余位优秀青年医师带来了不同题目但同样精彩的演讲。通过青年医师讲课比赛的举行,提高了科室青年医师的专业素养和业务水平,同时也为全科医护人员提供了一个沟通交流专业知识的平台,在科室内形成了“比、学、赶、帮、超”的良好学术氛围。

超声科第三届青年医师讲课比赛圆满结束

  超声科青年医师讲课比赛已经连续举办三届,是超声科的特色学术交流活动,对全科医护人员业务水平的提高起到了良好的促进作用。

  【作者:程琳 来源:超声科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口