返回首页   中文版ENGLISH

泌尿外科二病区举办ERAS全国多中心研究登记启动会

来源: 信息中心  时间: 2018-01-04 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】2017年12月28日,我院泌尿外科二区主任史本康教授组织全体泌尿外科医护人员举办ERAS(Enhanced Recovery After Surgery)全国多中心研究登记启动会,医务处副处长费建春出席会议。

泌尿外科二病区举办ERAS全国多中心研究登记启动会

泌尿外科二病区举办ERAS全国多中心研究登记启动会

     会议邀请江苏省人民医院泌尿外科李杰教授做“泌尿外科快速康复(ERAS)”学术报告,李杰在报告中指出ERAS的要点主要为减少创伤应激、促进器官功能早期康复、缩短患者住院时间、减少并发症,其主要的核心为减少创伤的应激,在术前、术中及术后改变原有的传统理念,更快更好的促进病人的康复。费建春就ERAS如何更快更好的开展与在会人员展开热烈的讨论,费建春指出ERAS是一项利国、利民的医疗技术,有利于患者更快更好的康复,同时也可以缩短患者的住院时间、减少住院费用,无论对于国家、对于医院、对于患者都是有利的。同时指出ERAS工作的开展需要医院管理层次、手术医师团队、麻醉医师团队及护理团队多学科、多部门的合作,更需要每一个团队根据自身的实际情况,一步一步的向前迈进。史本康对我院泌尿外科ERAS开展半年以来取得的成果做介绍,指出半年来泌尿外科病房开展术前护理宣教、减少肠道准备、缩短禁食禁饮时间,术前及术中减少胃管的使用,术后根据病人情况减少阿片类药物及镇痛泵的使用,预防性应用非甾体镇痛药物的应用以及鼓励患者早下床、早进食,术后早拔引流管、尿管等一系列措施。通过近半年的努力,泌尿外科病房加快了周转,缩短了病人的住院时间、减少了住院费用。史本康指出一项新的理念的开始,需要一段很长的路,相信通过大家的努力,可以更好的将新的理念应用于临床中,更好的服务于病人。

     加速康复外科(enhanced recovery after surgery ,ERAS)理念于20世纪90年代由丹麦专家首先提出,其核心是在术前、术中及术后应用采取一系列新措施,最终实现外科手术的少疼痛、低风险,治愈病人并实现快速康复。泌尿外科ERAS登记由中国医疗保健国际交流促进会发起,由中山大学孙逸仙医院、北京大学第一人民医院、江苏省人民医院、山东大学齐鲁医院、山西医科大学第一附属医院等全国10几家知名医院组成的,并于10月初于广州召开启动会,我院泌尿外科史本康教授受邀参与此次启动会。

     【作者:蒋学文  来自:泌尿外科二病区  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口