返回首页   中文版ENGLISH

我院承办山东省医师协会运动医学医师分会2017年度年会

来源: 信息中心  时间: 2018-01-05 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】近日,由我院承办的山东省医师协会运动医学医师分会2017年度学术会议及山东省医师协会腔镜医师分会关节镜学组年度会议在济南召开。我院副院长胡三元教授,亚洲运动医学联合会主席、国际运动医学联合会副主席李国平教授,天津医院黄敬敏教授、中山大学李卫平教授、吉林大学张晓南教授、国家体育总局周敬滨教授等国内知名专家出席会议并讲话,山东省运动医学医师协会主任委员、我院关节运动医学科主任戴国锋教授担任大会主席,省内外运动医学相关专业的医疗工作者200余人出席会议。

  会议中,戴国锋总结汇报了上一年的协会工作成果,并瞻望部署了下一年度的工作计划。李国平教授、黄敬敏教授、李卫平教授等分别做了“运动康复的进展与应用”、“骨关节炎的阶梯治疗”、“缝合半月板桶柄裂伤的技术要点”等专题讲座,我院法规处处长董来东、大外科护士长刘巧慧,分别做了题为“医务人员法律风险与纠纷防范”和“骨科病房的ERAS践行经验汇报”的专题讲座。大会同期成立了山东省健康管理协会运动与健康促进委员会,我院骨科戴国锋教授当选副主任委员,骨科王呈与康复科张杨当选为常务委员。

  另外此次大会特设青年论坛板块,吸引了来自山东大学齐鲁医院、齐鲁二院、青岛、烟台、潍坊、济宁、德州等地的青年医师积极参与,进行了丰富多彩的专题汇报,得到了与会专家的悉心指导与高度赞扬。本次大会的圆满召开,为广大运动医学同仁深入探讨运动医学新进展、广泛交流运动医学相关疾病的诊疗经验、促进运动医学领域青年医师进步搭建了良好的平台,对促进我省运动医学的发展起到了良好的推动作用。

  【来源:骨科 责编:高丹璎 】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口