返回首页   中文版ENGLISH

我院协办省医师协会灾难医学与应急救援医师分会2017年学术年会

来源: 信息中心  时间: 2018-01-08 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】2017年12月14-17日,由我院协办的山东省医师协会灾难医学与应急救援医师分会2017年会暨中国泰山高峰论坛第二届灾难医学与应急救援学术会议在济南举办,我院医务处处长杨杰、《中国工业医学杂志》副总编辑曹明琳、山东省医师协会副会长宋良贞、省卫计委应急办副处长郭风雪出席会议并讲话,山东省医师协会灾难医学与应急救援医师分会主任委员、我院急诊科副主任菅向东主持会议,来自全国各地的500余名专家学者参加大会。

     14日晚,在协会组织下分别召开了灾难医学与应急救援医师分会青年委员会、护理委员会、基层委员会三个亚专业委员会选举会议,我院菅向东、护理部主任栾晓嵘、东营市人民医院急诊科主任任爱农分别当选上述三个亚委员会主任委员。

我院协办省医师协会灾难医学与应急救援医师分会2017年学术年会

     15日上午8时30分举行开幕式。大会邀请国内知名专家海南医学院党委书记吕传柱教授、天津大学副校长侯世科教授、湖南省人民医院院长祝益民教授、同济大学医学院党委书记姜成华教授、湖北省中西医结合医院副院长凌瑞杰教授、清华大学附属长庚医院王仲教授、解放军306医院岳茂兴教授、浙江大学第二医院张茂教授、台北荣民总医院邓昭芳教授、天津医科大学总医院柴艳芬教授、武警医学院附属医院樊毫军教授等做了大会报告。大会共设主题会场、院长及科主任论坛、灾难救援论坛、灾难护理论坛、中毒诊治临床技能展示等5个会场、92场学术报告。会议围绕国际国内灾难医学新进展、空中及海上救援、突发灾难事故救援、地震救援、中毒救援、洪水救援、心肺复苏、灾难护理、急诊急救、危重症救治、农药中毒、职业病救治、应急救援培训、灾难医学科学普及等领域进行广泛的学术交流。

     会议期间还召开了2017年《中国工业医学杂志》山东特约编辑部工作会议及山东省微量元素科学研究会环境与职业医学分会工作会议,举办了国家级和省级继续医学教育项目各1项。

     【作者:曾梅  来自:中毒与职业病科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口