返回首页   中文版ENGLISH

我院举行辐射事故应急演习

来源: 信息中心  时间: 2018-01-08 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 为做好核事故与辐射事故应急响应工作,检验我院核事故与辐射防护应急响应能力,应山东省环境保护厅要求,1月4日下午,我院在核医学科ECT室进行了辐射事故应急演习。

  此次演习由国有资产处、医务处、保卫处和核医学科共同组织。核医学科主任李昕带领核医学科ECT室医师模拟突发事故现场,按要求处理受污染现场。演习总指挥国有资产处处长魏华刚紧急调度,国有资产处工作人员联系相关科室,上报上级主管部门。保卫处工作人员控制现场,划分紧急隔离区,疏散患者和无关人员。医务处工作人员组织相应科室专家准备检查和治疗意外照射人员。

我院举行辐射事故应急演习

  演习内容严谨,步骤清晰,组织严密,指挥得力,命令准确,人员到位及时,联络电话通畅,现场秩序良好,达到了演习预期目标。

  【文:吕承菲 图:吕政锋 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口