返回首页   中文版ENGLISH

我院成立抗栓联盟开展专题培训工作

来源: 信息中心  时间: 2018-01-23 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 近日,为规范“静脉血栓栓塞症”(包括深静脉血栓和肺栓塞,以下简称VTE)的临床管理,降低医院内VTE发生,减少医疗费用,医院特成立抗栓委员会。

  自2018年1月起,医务处组织深入临床各相关科室开展VTE专题培训工作。截止目前,已完成科室培训6次。培训工作得到了医生的普遍好评,解决了临床中的实际问题,取得了很好的效果。

我院成立抗栓联盟开展专题培训工作

  近年来,“静脉血栓栓塞症”(包括深静脉血栓和肺栓塞,以下简称VTE)发病率呈明显上升趋势,目前是仅次于缺血性心脏病和卒中的第三大血管性疾病,是医院内非预期死亡的重要原因。早期评估院内VTE中高危患者,并进行预防可明显减少院内VTE的发生。对已经出现VTE的患者进行规范处理,可降低近远期并发症的发生率及严重程度。

  【作者:董艳艳 来源:医务处 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口