返回首页   中文版ENGLISH

山东省老年医学学会一届十一次常务理事会在院召开

来源: 信息中心  时间: 2018-01-26 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 1月21日下午,山东省老年医学学会一届十一次常务理事会(扩大)会议在我院新兴楼二楼会议室召开。山东省老年医学学会会长、我院刘德山教授,山东省老年医学学会副会长毕建忠、宋鲁成教授以及来自全省各地的46位常务理事和各专业委员会负责人参加了会议。

  会议传达学习了中共十九大会议精神。刘德山作了学会2017年总结和2018年工作计划,通报了2017年度学会科技攻关计划项目和2018年学术活动计划。会议审议批准了1860名会员入会,审议批准了筹备成立血液病学、痴呆与认知功能障碍、肝胆胰外科、静脉用药集中调配、安宁疗护等7个专业委员会及有关事项。

  到目前为止,山东省老年医学学会已有护理分会、针灸、中医膏方、心血管病、糖尿病、骨科、胃肠外科学等34个专业委员会,会员6982人,单位会员18个,常务理事单位2个,脑电图与睡眠障碍会诊中心、帮扶基地和PICC培训基地各1个,会员辐射全省各地市,涉及30多个老年医学相关学科专业。2017年学会组织举办24次学术会议,16次国家或省级继教培训班,惠及5000余名科技工作者。学会与齐鲁医院联合承办的省科协助力地方创新驱动发展工程项目,与11家医疗机构、2家企业建立了协同创新服务站,举办了启动仪式8场、培训班11次、学术会议6场、膏方节及义诊8场、技术操作指导及演示15场、科普讲座2场,邀请专家149人次,惠及5000余人。学会2016年被省科协评为助力工程示范学会,连续三年被省科协评为省级学会先进集体。

  【文:刘德山 宁鲁宁 图:李秀 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口