返回首页   中文版ENGLISH

我院承办第一届齐鲁功能泌尿外科论坛

来源: 信息中心  时间: 2018-01-26 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】近日,由我院承办的第一届齐鲁功能泌尿外科论坛在济南举办。我院党委副书记张万民、山东省老年医学学会理事长刘德山教授、北京医院院长王建业教授、山西医科大学第一医院王东文教授、东南大学附属中大医院副院长陈明教授、长海医院许传亮教授出席会议并讲话,我院泌尿外科史本康教授担任大会主席,姜先洲教授担任大会执行主席,来自北京、上海、山西、浙江、山东等地共计150余人参加会议。同时,我院召开了第一届尿流动力学培训班,尿流动力学培训基地华东中心也在论坛上正式揭牌成立,史本康教授担任培训中心主任。

我院承办第一届齐鲁功能泌尿外科论坛

     功能泌尿外科是泌尿外科重要领域,近年来发展迅速,本次会议就功能泌尿外科的最新发展、常见病的诊治及骶神经调控技术等最新的临床治疗手段进行了深入的交流和分享。会上,史本康教授就山东省功能泌尿外科的发展做了总结和展望,王建业教授、王东文教授、陈明教授、许传亮教授、卫中庆教授、张耀光教授、徐智慧教授、张秀林教授、姜先洲教授、张鹏教授、陈国庆教授等国内众多泌尿外科学者分别带来了“功能泌尿外科新进展”、“整合医学背景下对大盆底概念的再认识”、“前列腺癌根治术后尿控问题探讨”、“ OAB诊疗新进展”、“ x光定位法骶神经电极植入术手术技巧与要点”、“骶神经调控治疗非神经源性非机械性梗阻性排尿困难经验”、“骶神经调控疗法并发症与对应症”、“膀胱功能低下诊治新进展”、“前列腺增生导致的急性尿潴留的尿流动力学表现”等功能泌尿外科议题,李岩医师代表史本康教授团队汇报了我院在山东省内率先开展骶神经调控术的手术经验和病例分析,内容充实的专题讲座让参会代表受益匪浅,得到了参会的泌尿外科医师的一致好评。

     【作者:李岩  来自:泌尿外科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口