返回首页   中文版ENGLISH

乳腺外科成功开展我院首例单孔乳房腔镜手术

来源: 信息中心  时间: 2019-01-18 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 日前,乳腺外科成功开展我院首例单孔乳房腔镜手术,患者男,28岁,未婚,左乳房发育数年,因双乳不对称,自觉对工作生活影响较大,有强烈的手术意愿和微创美观的要求。根据患者需求,王成刚副主任医师在向马榕主任、杨其峰主任和王晓主任汇报分析患者病情后,决定进行单孔腔镜男性乳房皮下腺体切除术。

  单孔腔镜手术是在传统多孔腔镜手术基础上发展而来的手术方式,虽然其增加了医生的操作难度,但因其进一步减少了手术切口,特别是能够满足患者微创和美观的需求。因乳腺疾病患者对外观的要求更高,所以采取该手术方式。在多次与胡三元副院长手术团队沟通学习后,王成刚副主任医师和陈海霞医生共同顺利完成该例手术,手术时间约90分钟,术中出血约10ml,术后患者恢复顺利,效果良好。

  【作者:王成刚 来源:乳腺外科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口