返回首页   中文版ENGLISH

我院主办第四届齐鲁小儿骨科高峰论坛

来源: 信息中心  时间: 2019-01-24 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】1月18-19日,由我院、山东省医学会小儿外科分会骨科学组主办的第四届齐鲁小儿骨科高峰论坛暨小儿创伤救治与肢体畸形矫正专题研讨会在济南举办,山东省医学会小儿外科分会主任委员、小儿外科分会骨科学组组长、我院小儿外科主任王克来教授出席会议,来自全省30多家医疗机构的近80名从事小儿骨科专业的医师代表参加会议。

     会议邀请天津医院小儿骨科主任杨建平教授及其团队成员张中礼教授、王侃医师、付喆医师及邓书贞医师到场,他们结合生动形象的课件,真实成功的案例,围绕小儿创伤救治与下肢畸形矫正微创治疗的国际先进理念,分别针对儿童骨折特点、儿童尺桡骨干与股骨颈骨折、弹性髓内钉使用、先天性髋关节脱位、儿童Perthes病、儿童下肢畸形评估及常用技术等内容进行了精彩讲演。省内烟台山医院小儿骨科主任慕明章教授从疾病诊断、影像学表现、疾病分型、手术治疗及术后康复等方面对儿童孟氏骨折的相关情况进行了针对性详细讲解。我院小儿外科副主任庄岩教授将自己在骨延长方面的临床经验及手术技巧向与会代表们进行了分享。会议现场座无虚席,气氛轻松而热烈,大家各抒己见,畅所欲言,在学习交流中提升自我诊疗水平,在讨论争辩中碰撞出思想的花火,使得代表们对小儿创伤救治及微创治疗矫正小儿下肢畸形的诊疗理念及手术技巧有了更深刻的认识和更全面的掌握。

     会议期间,王克来教授对2018年我省小儿骨科学组的工作进行了总结,与小儿骨科学组成员一起讨论了2019年度我省小儿骨科的发展计划,并对相关工作进行了部署安排。

     【作者:陈骏飞 来自:小儿外科 责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口