返回首页   中文版ENGLISH

我院举行2018年度住院医师规范化培训带教师资专项培训暨定期考核会

来源: 信息中心  时间: 2018-02-05 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】1月29日下午,我院在大礼堂举行2018年度住院医师规范化培训带教师资专项培训暨定期考核会。医师培训处郭媛教授主持会议,神经内科常务主任刘艺鸣教授、消化内科卢雪峰教授进行了专题授课,中心院区、青岛院区的带教师资和新增师资近500人到场参加培训。

我院举行2018年度住院医师规范化培训带教师资专项培训暨定期考核会

     刘艺鸣教授做了题为“新时代如何做一个合格的规培导师”的专题讲座,她结合多年的临床带教实践,从导师的含义、导师的责任、导师的成长和导师的价值四个方面为大家解读了作为一名规培导师的责任、使命与价值,以及优秀的规培带教老师应该具备的素质,分享了如何成长为一名优秀的带教老师的经验与体会。卢雪峰教授做了题为“医师自信与教学查房”的专题讲座,教学查房是医学实践教学的重要环节,是培养住院医师临床思维能力和实践能力的有效途径,他从教学查房的目的、组织安排、准备与实施、对带教老师的要求等方面,为师资们特别是新增师资详细解析了教学查房的过程和各环节要点,并讲解了作为带教师资,养成和保有自信的重要性以及提升自信的方法。参会师资们在会后的反馈中表示,参加培训收获很大,希望继续举办多形式的师资培训活动。

我院举行2018年度住院医师规范化培训带教师资专项培训暨定期考核会

     郭媛在总结讲话中指出,带教师资是保障培训质量的关键,住院医师的成长离不开带教老师的悉心培养。希望老师们通过参加培训并结合临床带教实践,不断提高个人的业务能力和教学技能,培养出更多优秀的住院医师。

     专项培训结束后进行了师资定期考核,带教师资们通过线上答题的方式参加了考核。

     【作者:岳桐  俞水  来自:医师培训处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口