返回首页   中文版ENGLISH

计财处举办个人所得税电子申报专题培训

来源: 信息中心  时间: 2018-02-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 2月6日下午,计财处在我院新兴楼会议室举办年所得12万元以上个人所得税电子申报专题培训,邀请市地税局历下分局及济南舜信税务师事务所专业人员,对年所得12万申报工作进行讲解。总会计师刘庆及全院各科室代表参加了培训,培训由计财处处长赵欣主持。

计财处举办个人所得税电子申报专题培训

  培训中,刘庆首先指出个人电子申报的必要性与重要性,表示我院对该项工作的高度重视。随后,趵突泉中心税务所领导强调,与往年相比,本年度12万申报工作有三大变化:一是实现电子申报,纳税人可以通过电脑PC端及手机APP完成申报,省时省力;二是实现申报表预生成功能,便捷高效;三是由原来的任职单位财务人员代理申报为主要形式,过渡到以个人自行申报为主要形式,实现真正意义上的“自行纳税申报”,有效保护个人隐私。最后,两位专业人员对个税申报的新形式、新方法进行了详细讲解,并现场解答了我院员工的疑惑,解释了申报过程中可能遇到的问题。

  此次培训响应了我省税务主管部门推行电子报税的新政策、新要求,提高了我院员工自行申税纳税的意识,为本年度更为高效规范地做好年所得12万以上个人所得税自行申报工作奠定了良好基础。培训取得了圆满成功。

  【来源:计财处 责编:高丹璎 】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口