返回首页   中文版ENGLISH

我院静脉输液专业学术小组举办第一季度学术会议

来源: 信息中心  时间: 2019-02-28 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】227日,我院静脉输液专业学术小组举办第一季学术活动,来自各临床科室护理人员、进修人员约90人参加了会议。

我院静脉输液专业学术小组举办第一季度学术会议

会议首先对IV Team核心小组的人事变动进行了汇报,对原小组副组长张彬彬护士长调任造口伤口护理学术小组表示祝贺,并对东院康复一区张艳艳护士长的加入表示欢迎。

静脉输液专业学术小组秘书杨萍代表IV Team核心小组对2018年的工作进行了总结汇报。通过对联络员出勤情况、活动参与情况、静疗培训情况进行统计分析,评选出102018年度优秀联络员,与2018年第四季度披“静”斩“疾”病例赛第一名获得队一同进行了表彰颁奖。

学术培训活动首先由BD医疗器械有限公司技术部石翠珠老师根据其公司近几年的调研数据,与大家分享目前国内的静脉输液现况以及IV Team的工作开展情况。PIVAS药师尹红梅以《药品安全使用现况》为题,将本月各科室的静脉用药与输液工作的使用调研情况进行了分享。随后儿科二病区盛桂梅护士长、手术室颜艳护士长、康复一病区张艳艳护士长、F10D妇科王霞护士长、PIVAS米文杰护士长就儿科静脉用药、手术病人留置针型号选择、输液器具选择、临床自备药品规范管理、临床科室自加药品等问题进行了交流。本次会议在输液调研问卷填写中落下帷幕。

【作者:杨萍  来源:静脉用药调配中心  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口