返回首页   中文版ENGLISH

我院主办山东省老年医学高端论坛

来源: 信息中心  时间: 2017-03-01 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 2月25日,由我院组织主办的山东省老年医学高端论坛暨一届八次常务理事会议在革命老区沂南县召开,省科协学会部部长夏庆刚,山东省老年医学研究会理事长、我院中医科主任刘德山,沂南县政协副主席、县卫计局副局长高海梅等出席会议并致辞。近30名常务理事以及沂南县乡镇卫生院的24位负责人参加了会议。

我院主办山东省老年医学高端论坛

  会议邀请全国优秀科技工作者、山东师范大学生命科学院赵遵田教授以“21世纪生命科学”为题,阐叙了什么是生命科学以及生命科学的热点领域和进展,沂南鸿福养老服务有限公司董事长、沂南天河康复医院高玉森院长针对当前养老现状结合自己实践做了“医养结合养老模式的探索与实践”的报告,沂南县人民医院副院长、大外科主任蔡建春结合自己的工作实际,讲述“中西医并重下的医学实践”。会议还邀请我院副教授高伟护士长进行了PICC疑难病例处理及现场手术示范演示。

  会议期间召开了山东省老年医学研究会一届八次常务理事会,刘德山作了2016年总结报告并通报2017年学术活动和工作计划,审议并通过拟成立专业委员会的名单、入会会员名单以及第一批、第二批智库专家库名单。会议再次讨论了研究会更名事宜,一致通过向主管部门申请将“山东省老年医学研究会”更名为“山东省老年医学学会”。

  【作者:刘德山 来源:中医科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口