返回首页   中文版ENGLISH

泌尿外科腹腔镜前列腺癌根治术技术再获突破

来源: 信息中心  时间: 2017-03-06 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】近日,我院泌尿外科史本康教授团队率先开展改良腹膜外途径腹腔镜前列腺癌根治术及扩大淋巴结清扫术。与经腹腔途径相比,腹膜外途径的腹腔镜前列腺癌根治术具有手术时间短,术后肠道功能恢复快,术后住院时间短等优点。

     目前最新研究表明高危前列腺癌患者同时行扩大淋巴结清扫术可明显获益。相比经腹腔途径,腹膜外途径的腹腔镜前列腺癌根治术有入路更直接,肠道干扰小等诸多优点,但传统腹膜外途径影响盆腔淋巴结清扫范围,团队改良手术,手术中离断精索,内推腹膜,完全显露髂血管分叉处,清理髂内、髂外及闭孔淋巴脂肪组织,进行扩大淋巴结清扫术,达到与经腹腔途径完全相同的清扫范围,这意味着对手术医生的技术及经验要求更高。此外,团队积极开展手术相关解剖学研究,改良前列腺切除后尿道重建等方法,显著提高了患者根治术后早期控尿率。腹腔镜前列腺癌根治术和膀胱全切术等四级手术的不断开展与技术创新,标志着我院泌尿外科腹腔镜技术的不断突破与提高。

     【作者:陈守臻  来自:泌尿外科二病区  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口