返回首页   中文版ENGLISH

妇产科举办“两癌”筛查三八公益活动

来源: 信息中心  时间: 2017-03-10 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】3月8日,为庆祝2017年三八国际劳动妇女节,由中国癌症基金会主办,我院承办的全国乳腺癌和子宫颈癌防治宣传咨询活动“为了姐妹们的健康与幸福”在我院举行。

     活动期间,我院组织发放科普宣传资料,举办科普大讲堂,为城市下岗女工或进城务工妇女免费提供乳腺检查、妇科检查、子宫颈脱落细胞学和人乳头瘤病毒检测。

妇产科举办“两癌”筛查三八公益活动

妇产科举办“两癌”筛查三八公益活动

     在活动现场,我院妇产科张友忠教授谈到,80%的子宫颈癌发生在发展中国家,中国国家癌症中心公布的最新数据统计,2015年我国子宫颈癌新发病例约为98900例,死亡病例约为30500例,近年来,子宫颈癌发病率逐渐上升,并且呈现年轻化趋势,严重威胁着女性的生命安全。张友忠教授强调,子宫颈癌作为一种可预防、可以早期发现、可以治愈的疾病,关键是做好筛查工作,目前提倡的是宫颈脱落细胞学和高危型人乳头瘤病毒的定期联合筛查。通过此次活动,让更多的女性了解乳腺癌和子宫颈癌对妇女的健康威胁、认识疾病的易患因素、提高疾病预防知识、培养健康科学的生活方式,实现乳腺癌和子宫颈癌的早发现、早治疗。
     【作者:贾琳 黄艳  来自:妇产科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口