返回首页   中文版ENGLISH

泌尿内科举办世界肾脏日义诊活动

来源: 信息中心  时间: 2017-03-14 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】3月9日,在第十二个世界肾脏日到来之际,泌尿内科举办义诊活动。

泌尿内科举办世界肾脏日义诊活动

  今年世界肾脏日主题为“关注肥胖、预防肾脏病”。泌尿内科在齐鲁医院内科候诊大厅向患者提供免费义诊咨询服务,免费测血压、测体重,测算BMI、派送肾病健康手册,引导大家了解肾脏健康常识,为肾健康保驾护航。义诊团队由胡昭主任和万海燕护士长带队,全科副主任医师以上骨干专家现场坐诊,还有多名护士现场为患者义务测量血压及测算BMI。各位专家细致耐心的解答患者每一个问题。受到患者好评、点赞。

泌尿内科举办世界肾脏日义诊活动

  目前,多项研究表明超重或肥胖人群比非肥胖人群更容易患慢性肾脏病。减轻体重是治疗肥胖相关性肾病最有效的措施。为了预防肥胖引发肾脏疾病。胡昭建议肥胖人群,要‘管住嘴、迈开腿’,保持健康的饮食、规律的生活、充足的睡眠、有氧的运动、防止体重超控;中老年人可选择散步、太极拳等非剧烈运动锻炼身体。

  【作者:刘广义 来源:泌尿内科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口