返回首页   中文版ENGLISH

我院一课题成果得到济南市委重视课题组受邀参加济南市生育现状分析及对策建议座谈会

来源: 信息中心  时间: 2018-03-02 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 2月23日下午,济南市妇联在龙奥大厦举办“济南市生育现状分析及对策建议”座谈会。会议由市妇联主席、市妇儿工委副主任刘勤主持,省人大常委、九三学社省委专职副主委宋尚桂出席会议并讲话。座谈会围绕我院九三学社副主委、计财处副处长姜子霞主持的《关于推进我省公共托幼服务产业发展的建议》这一调研课题展开,济南市社保、民政、教育、财政、统计、工商、物价等近30家相关职能部门领导、济南市部分高校专家教授及相关机构人员参加会议。

我院一课题成果得到济南市委重视课题组受邀参加济南市生育现状分析及对策建议座谈会

  九三省委在省政协会议上所做的题为《打造幸福摇篮,让更多家庭“敢生”“能养”》的提案以公共托幼服务产业发展课题成果为核心,得到了省委副书记、市委书记王文涛同志的高度重视,签批转发济南市妇联落实并调研执行。“关于推进我省公共托幼服务产业发展的建议”是九三学社山东省委2017年参政议政重点课题,旨在厘清我省托幼服务产业发展中存在的问题,并提出切实可行的政策建议,借助政府各部门的力量,扫除师资、场地、资金欠缺等难题,完善规范化管理,加强监管力度。本次座谈会的召开意味着该课题成果的落地,为下一步相关工作的开展奠定了坚实基础。

  会议中,刘勤详细介绍了托幼机构服务的调研结论,并就目前所存在的突出问题从政府、社会、企业三方面提出建议。姜子霞课题小组针对公共托幼服务产业发展这一普遍关注的主题,事前进行问卷调查及走访调研,整理形成省政协提案,并在座谈会上阐述了该项课题的选题背景及基本思路,介绍了课题的整体框架及结论建议。各部门领导、专家及机构负责人也就各自相关领域的调研结论相继发言,献计献策。

  【作者:李伟 袁舒 金戈 来源:九三学社 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口