返回首页   中文版ENGLISH

王青获山东大学“三八红旗手”荣誉称号

来源: 信息中心  时间: 2018-03-12 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】3月7日下午,山东大学在中心校区举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨先进表彰大会,对2017年度山东大学“三八红旗手”“三八红旗集体”“妇女工作先进个人”“最美家庭”进行表彰。我院放射科常务副主任王青教授获“三八红旗手”荣誉称号。

王青获山东大学“三八红旗手”荣誉称号

  会上,山东大学党委书记郭新立为省“三八红旗集体”、学校“三八红旗手”颁发荣誉证书,校党委常务副书记李建军,校党委副书记、纪委书记陈向阳分别为学校“三八红旗集体”和“妇女工作先进个人”颁发荣誉证书。

  王青,放射科常务副主任,博士,主任医师,博士生导师。自1985年至今一直从事影像医学的教学、临床和科学研究工作,积累了丰富的教学及工作经验。业务全面,熟悉各系统疾病影像诊断,尤其擅长腹部及盆腔疾病诊断,在女性盆腔疾病诊断方面达到国内领先水平。对工作具有高度的使命感和责任感,勤奋敬业,善于钻研,业务水平不断提高。发表论文40余篇,SCI论文通讯及第一作者6篇。近几年组织举办多期《妇科疾病影像诊断新进展》国家级继续医学教育学习班,获得省内外同行赞扬。主编著作《实用妇科影像诊断学》、《腹部疾病影像诊断流程》,由人民卫生出版社出版。培养硕、博士研究生20余名。目前承担山东省科技计划项目1项。兼任中华放射学会腹部学组专业委员会委员,中国装备协会磁共振专委会腹组委员,山东省放射学会副主任委员等。

  【作者:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口