返回首页   中文版ENGLISH

妇产科举办“两癌”防治宣传公益活动

来源: 信息中心  时间: 2019-03-11 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】在欢度国际劳动妇女节之际,由中国癌症基金会主办、全国161家医院承办的第十四届“为了姐妹们的健康与幸福”大型子宫颈癌和乳腺癌防治宣传咨询活动在全国87个城市同时举行。

妇产科举办“两癌”防治宣传公益活动

      山东大学齐鲁医院作为常年承办单位之一,在三八节当天,开展义诊咨询、发放科普宣传资料、举办科普大讲堂等形式多样的活动,并为100名城市下岗女工、进城务工妇女免费提供查体和高危人乳头瘤病毒(HPV)检测。妇产科张友忠教授、乔云波教授、贾琳教授,黄艳护士长等20余人参加活动。

妇产科举办“两癌”防治宣传公益活动

      子宫颈癌和乳腺癌是女性常见的恶性肿瘤。通过此次活动,旨在让更多人了解到HPV持续感染是引起子宫颈癌的重要原因,认识到子宫颈癌和乳腺癌是可防可治的疾病,向广大女性科普子宫颈癌和乳腺癌的病因和筛查手段,提高对“两癌”的病因预防及早诊早治的意识。HPV持续感染是子宫颈癌发生的必要条件,子宫颈癌是唯一一个病因学明确的癌症。自HPV疫苗在中国应用以来,在我国已经建立了完整的子宫颈癌防治体系,目前子宫颈癌已达到了可防、可控、可治的水平。中国癌症基金会将通过本活动,建立“关注女性健康、扶助贫困姐妹”的长效精准扶贫机制,使更多的女性同胞能够“远离癌症贫穷,健康幸福一生”!

      【作者:贾琳 黄艳  来源:妇产科  责编:李小诗】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口