返回首页   中文版ENGLISH

医院举办2019年世界肾脏日大型义诊及公益讲座活动

来源: 信息中心  时间: 2019-03-15 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】为提高人们对肾脏的认识及重视性,了解自己的身体情况,做到肾脏疾病早发现、早预防、早治疗,3月14日,山东大学齐鲁医院泌尿内科、内分泌科等科室开展以“全城参与,维护肾康”为主题,开展了一系列义诊及健康宣教活动。

医院举办2019年世界肾脏日大型义诊及公益讲座活动

      肾内科主任胡昭教授、杨向东教授等10名泌尿内科专家,内分泌科副主任侯新国教授、刘金波副教授等专家团队,为肾脏病病友及其家属提供免费病情咨询及健康宣教。义诊处人头攒动,前来咨询的市民络绎不绝。专家们详细地解答了患者的各种疑问,耐心地为患者进行义务查体,万海燕、刘庆红及郑会珍护士长带领护理人员免费为患者测量血压、体重,并发放健康手册,对慢性肾脏病患者护理方面的问题进行了细致解答,受到患者一致好评及认可。

医院举办2019年世界肾脏日大型义诊及公益讲座活动

      此外,胡昭作为嘉宾参与了山东文艺广播《名医堂》直播节目,给予广大患者肾脏健康的指导,并热心为观众答疑解惑。在门诊部领导的大力支持下,刘广义副主任医师在东院病区进行了大型健康讲座。此次活动得到了山东文艺广播《名医堂》节目组的大力支持和配合。

医院举办2019年世界肾脏日大型义诊及公益讲座活动

      全球慢性肾脏病发病率不断上升,而公众对该病的防治知识普遍缺乏,为提高人们对肾脏的认识及重视性,国际肾脏病学会与国际肾脏基金联盟联合提议从2006年起将每年3月份的第二个星期四确定为世界肾脏日。目前,全球患有肾脏疾病的人约有8.5亿,每年由慢性肾脏病(CKD)导致的死亡可达240万人,是当前增长最快的第6大死亡原因。2019年3月14日是第14个“世界肾脏日”,其主题为“全城参与,维护肾康”(Kidney Health for Everyone Everywhere),旨在提高对全球肾脏疾病负担增长和肾脏健康差距的重视。

      【作者:刘广义  来源:泌尿内科  责编:李小诗】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口