返回首页   中文版ENGLISH

教育处举行实习生病历书写及问诊比赛

来源: 信息中心  时间: 2019-03-15 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 近期,教育处举办了2014级实习生病历书写及问诊比赛,并于3月11日晚,在大礼堂对获奖实习生进行了表彰,教育处处长高莉与李芳邻教授为获奖者颁奖。

  规范的病历书写和病史采集是医师必备的临床技能,与其诊疗水平密切相关,在检查中发现,实习生对这两项技能的掌握相对薄弱,为此教育处组织比赛,进一步提高学生病历书写水平和问诊技巧。在问诊比赛中,教育处邀请各专业教学骨干精心设计比赛病历,并使用SP(标准化病人)作为患者陈述病史,我院实习生作为接诊医师进行详细问诊,各教学骨干根据标准严格评分,经过一天的激烈角逐,共评选出一等奖1名、二等奖4名、三等奖5名,并从众多参赛病历中评选出20份优秀病历。赛后,教育处根据专家意见,针对比赛中存在的问题,及时进行了反馈,从而帮助实习生提升临床技能,培养正确的临床思维。

教育处举行实习生病历书写及问诊比赛 

   【作者:沙清泉 来源:教育处 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口