返回首页   中文版ENGLISH

李刚教授当选中国医师协会脑胶质瘤专业委员会副主任委员

来源: 信息中心  时间: 2019-03-18 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】3月15日,第三届中国脑胶质瘤学术大会暨中国医师协会脑胶质瘤专业委员会第三届年会于西安召开。大会举行了中国医师协会脑胶质瘤专业委员会换届选举,神经外科李刚教授当选副主任委员。

李刚教授当选中国医师协会脑胶质瘤专业委员会副主任委员

      李刚教授及其团队长期从事脑肿瘤的临床与基础研究,并致力于脑胶质瘤生物学特性、脑胶质瘤相关miRNA作用机制及肿瘤抑制性免疫微环境的相关研究,先后承担多项脑胶质瘤相关的国家自然科学基金面上项目及山东省重大科技创新工程项目;已发表脑胶质瘤相关的SCI收录论文50余篇,其中多篇发表在国际知名学术期刊上(Autophagy、Oncogene,IJC等),先后获脑胶质瘤相关科技奖励10余项。

      2017年8月,李刚教授率先成立了山东省脑肿瘤医疗大数据科技创新平台,并重点开展了山东省多中心脑肿瘤医疗大数据队列建设工作。在医疗大数据支持下,该团队利用脑胶质瘤跨组学检测、精准液体活检、肿瘤单细胞培养测序、纳米芯片等多种技术,已经取得了初步研究成果,力争全面提升脑胶质瘤的早期、精准诊疗水平,最终造福于广大脑胶质瘤患者。

      【作者:薛皓 来源:神经外科 责编:李小诗】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口