返回首页   中文版ENGLISH

胃肠外科改用PPT进行晨会交班

来源: 信息中心  时间: 2017-04-07 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】自今年2月份开始,胃肠外科晨会交班时使用PPT交接班模式,即交接班的医生和护士不像以往对着交接本一字一句的阅读,而是由医生制作成PPT,就患者基本信息、手术方式、特殊病情,术后病理标本、淋巴结分组等形象直观的在晨会上进行汇报。

胃肠外科改用PPT进行晨会交班

  传统的医护口头交班模式延续至今,随着医疗技术进步、新型手术开展、患者数量、危重患者及特殊病情患者的增多,传统的医护口头交班模式已不能适应科室发展。PPT交接班模式打破原有交接形式的机械结构化,更多的体现每位患者的病情变化及处理方式的个性化,更多融入医生护士对患者病情的思考,再次展现手术场景,是手术质控的一个非常好的举措。同时提高护士对患者病情的深入了解,为术后的观察与护理提供依据,做好术后并发症的早期观察与护理,提高护士的病情观察能力、评判性思维的建立,改善患者预后,保障患者安全。同时通过PPT形式,提高了年轻医生的PPT制作水平以及语言表达水平,通过科室主任的点评,全面提高科室医疗质量。

  【作者:王超 来源:胃肠外科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口