返回首页   中文版ENGLISH

胸外科举办第四届齐鲁胸部微创高峰论坛

来源: 信息中心  时间: 2017-04-20 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】近日,由我院胸外科主办的第四届齐鲁胸部微创高峰论坛在威海举办,会议由大会主席胸外科主任田辉教授主持,省内外70余家省市县级医院200余人参会交流。

     本次大会邀请同济大学附属上海肺科医院姜格宁教授、天津医科大学附属医院于振涛教授、西班牙鲁尼亚医院-圣拉斐尔医院-莫德罗医院联合微创胸外科主任Gonzalez教授、香港大学玛丽医院胸外科主任Alan Sihoe教授及省内专家学者作学术报告。姜格宁教授为与会专家学者分享了“多样化胸腔镜技术的操作与选择”,中国抗癌协会食管癌专业委员会侯任主任委员于振涛教授分享了“微创食管癌手术的进展与思考”,Gonzalez教授作“Abnormal Anatomy During VATS Resection:How to Deal With ”的学术报告,Alan Sihoe教授作“VATS Clinical PathWay-the Hong Kong Exprerience ”的学术报告,我院田辉教授作“食管癌ERAS之齐鲁医院实践”的学术报告;李林和岳韦名副教授分别对肺外科微创治疗及食管外科微创治疗手术进行了精彩分享。Gonzalez教授手术团队与Alan Sihoe教授分别为我们带来了精彩的手术演示,得到了与会专家的高度好评。

胸外科举办第四届齐鲁胸部微创高峰论坛

胸外科举办第四届齐鲁胸部微创高峰论坛

    区域学术论坛已经成为学术交流的重要平台,精准的学术内容,灵活的学术形式,热烈的学术氛围是区域性学术论坛的重要特点。齐鲁胸部微创高峰论坛是由我院胸外科创办,创办宗旨是为省内外胸外科专家学者提供微创诊疗技术交流的平台,每年举行一次,均邀请国内外顶级胸外科专家对国内外最新前沿技术作学术报告,大会已经成功举办四届,为华东地区胸外科微创诊疗技术提供了重要的学术平台,是省内外胸外科影响力较大的区域学术论坛。

     【作者:鲁铭 来自:胸外科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口