返回首页   中文版ENGLISH

齐鲁关爱生命健康志愿服务队参加遗体和器官角膜捐献者清明追思祈福活动

来源: 信息中心  时间: 2018-04-04 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】4月3日,山东省暨济南市遗体和人体器官捐献者追思祈福活动在济南福寿园广场举行。山东省及济南市红十字会有关领导、捐献者家属、捐献志愿者、山东大学齐鲁医院等接受单位和移植单位代表、志愿服务队代表等500余人到场,共同追思缅怀挽救他人生命、支持医学事业研究的遗体器官捐献者。其中,齐鲁关爱生命健康志愿服务队50余人参加活动。

齐鲁关爱生命健康志愿服务队参加遗体和器官角膜捐献者清明追思祈福活动

     活动现场,大家向遗体捐献者和器官角膜捐献者默哀,省市红十字会等单位领导和驻济各遗体接受单位、器官移植医院和组织库负责人向捐献纪念碑敬献花篮。参加人员为遗体器官捐献者集体祈福,留下大爱心声,祈愿新生永续。家属点燃祈福蜡烛并敬献鲜花,献上对自己亲人深深的缅怀和追思。齐鲁关爱生命健康志愿服务队的志愿者们为大家准备了祭祀用的鲜花、蜡烛、热饮、便民服务箱、急救药品、祈福卡等物品。服务队队长董来东作为医院代表向遗体器官角膜捐献者表达崇高敬意,向捐献者家属表示衷心感谢。

齐鲁关爱生命健康志愿服务队参加遗体和器官角膜捐献者清明追思祈福活动

     截至2018年3月,我院共接受遗体捐献215例,角膜333只,获取器官标本1386份。齐鲁关爱生命健康志愿服务队自2016年成立以来,践行“自愿、无偿、奉献、仁爱”的服务理念,积极组织参与社会公益活动,现线上报名参加活动志愿者已达1000余人。

     【作者:法规处 张御卿 责编:李小诗】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口