返回首页   中文版ENGLISH

我院住培带教师资心血管急救培训考核圆满完成

来源: 信息中心  时间: 2018-04-09 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】近日,我院在临床技能模拟训练中心组织开展了住培带教师资定期考核之心血管急救(BLS)培训及考核,本次师资培训考核历时近20天,全院各住培专业近700名带教师资参加了培训及考核。

根据国家和省住院医师规范化培训师资培训相关要求,本次培训为住培师资培训的必修课程及定期考核必考项目,同时是师资资格续聘的必备条件之一。培训的主要内容包括《美国心脏协会心肺复苏及心血管急救指南》更新内容、相关急救技能及带教要点等方面。

各培训专科及相关科室高度重视,积极做好师资组织和分组工作。在科主任的带领下,师资们克服临床工作繁忙等困难按时参训,他们的年龄跨度达近30岁,但无论是资深的临床专家、教授,还是年轻的带教师资,均未有丝毫懈怠,听课一丝不苟,操作力求精准到位。有师资因伤带着腰围、也有师资怀孕待产仍坚持参加培训,还有师资刚刚忙完工作从手术台、门诊赶过来,换上训练服立即投入到培训中的,师资们的学习热情和学习态度令人感动。担任主讲和考官的心血管急救培训导师们也同样克服了种种困难,服从安排,认真备课,耐心讲解与指导,严格把关,圆满完成了此次密集而又高强度的培训考核任务,专业的讲解和严谨的工作态度受到师资们的好评。

通过本次BLS培训及考核,使我院住培师资系统地掌握了国际最新心肺复苏指南要求和相关带教技巧,也考查了带教师资们的急救技能操作水平,为今后规范培训带教,助推我院住培同质化奠定了良好的基础。

【作者:刘天骄 俞水 来源:医师培训处 责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口