返回首页   中文版ENGLISH

科研处医学情报科开展“送情报到科室”活动

来源: 信息中心  时间: 2018-04-10 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】 3月,科研处医学情报科开展“送情报到科室”活动,走进22个临床科室,向临床和科研人员精准推送医学资源和信息服务。此次活动共计700多人次参加。

科研处医学情报科开展“送情报到科室”活动

    医学情报科邀请ClinicalKey据库专业讲师蔡倩来院作知识服务报告,在各临床科室领导的大力支持下,前后23天,走进22个临床科室,利用各科室的交班或中午和晚上的业务学习时间,蔡倩为各科了《ClinicalKey助力山东大学齐鲁医院医、教、研建设》的学术报告,解析了ClinicalKey平台的资源和服务,并对英文论文的写作和投稿给出了切实有效的专业指导,科室馆员们解答了临床工作人员在使用云图书馆中各类资源尤其ClinicalKey中遇到的问题,并收集他们的意见和建议。同时,应科室的预约,医学情报科4名馆员分别为儿科等7个临床科室全面、系统地分享了《齐鲁医院云图书馆(升级版)使用指南》,并根据各学科的不同,针对性地将各专业相关资源作了精准推送。

科研处医学情报科开展“送情报到科室”活动

    此外,医学情报科分别在36日和29日举办了2018年数字资源使用系列讲座第三讲和第四讲,邀请医知网祖传辉讲师进行了《医知网和PubmedPlus:科研过程中外文数据库的使用》的专题讲座,Springer-Nature集团林菁菁博士等人作了《How to Get Your Work Published》及《Springer临床医学资源数据库使用交流》的学术报告,EBSCO张凤娇讲师做了《利用文献检索助力临床教学及科研—Medline使用培训》的专题讲座。

【文:庞兴梅 李晓婧 图:杨夏 李晓婧责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口