返回首页   中文版ENGLISH

【图片新闻】医院手术室里的“护士妈妈”

来源: 信息中心  时间: 2018-04-10 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【图片新闻】医院手术室里的“护士妈妈”

【本站讯】“来,妈妈抱抱!”近日,在医院手术室里,护士李光秀一句温暖贴心的话语让原本啼哭不止的小孩子停止了哭闹,安静的趴在“护士妈妈”的肩膀上并露出了踏实满足的表情。

“记得当时13个月的小孩子在小儿麻醉诱导间时玩得很高兴,但是一把他接到手术间,孩子到了陌生的环境就开始哭闹,医生抱着哄还是哭个不停,当时就想孩子肯定是想妈妈了,我就说:宝宝,阿姨家也有个小弟弟和你一样可爱,让我这个护士妈妈抱抱好么?来,妈妈抱抱!他就伸手找我,我接过来,孩子立马就不哭了,可能当时真的把我当成他妈妈了吧。”李光秀笑盈盈地说道。

 

【图片新闻】医院手术室里的“护士妈妈”

【图片新闻】医院手术室里的“护士妈妈”

42日,在一台眼部手术之前,手术室护士李晓晓和杨英杰为了让一名四岁的患儿快速消除紧张感,尽快放松下来,她们与男孩子在手术室里玩起了游戏,玩开门、转凳子,不一会儿,男孩子的脸上就露出了开心的微笑。静脉注射、吸入麻醉药,手术也很顺利的完成了。男孩子出院后,家长发来信息说,“孩子告诉我们手术室里可好玩了,谢谢美丽的护士阿姨!”

【作者:李光秀 周芳 来源:手术室 责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口