返回首页   中文版ENGLISH

我院承办山东省研究型医院协会鼻科学分会成立大会

来源: 信息中心  时间: 2018-04-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】4月1日,由山东省研究型医院协会主办、我院承办的“山东省研究型医院协会鼻科学分会成立大会暨2018齐鲁鼻科学高峰论坛”在济南举办。山东省研究型医院协会会长、我院副院长胡三元教授,我院青岛院区副院长潘新良教授出席会议并讲话,山东省研究型医院协会秘书长亓玉忠教授主持会议,我院耳鼻喉科常务副主任雷大鹏教授,耳鼻喉科副主任李学忠教授及来自山东省内各三甲医院110余位专家参加会议。

我院承办山东省研究型医院协会鼻科学分会成立大会

     成立大会上,我院耳鼻喉科病区主任、鼻科学分会发起人李学忠教授做筹备工作报告,详细介绍了分会的成立背景、分会规划及各项制度。会上进行了首届委员选举,表决通过主任委员、副主任委员、常务委员及全体委员候选名单。我院李学忠当教授选山东省研究型医院协会鼻科学分会首任主任委员,耳鼻咽喉科副主任张立强及青岛院区耳鼻咽喉头颈外科副主任袁英当选副主任委员,耳鼻咽喉科冯昕主治医师及青岛院区于学民主治医师当选委员。大会同时提名冯昕为鼻科学分会秘书。潘新良教授和亓玉忠教授共同为新当选的主任委员及副主任委员颁发了聘书。

     鼻科学成立大会后进行了2018齐鲁鼻科学高峰论坛的学术会议,主要围绕鼻科学的临床研究这一主题展开,采取专题讲座、圆桌讨论、尸头解剖直播等多元化的学习交流形式。李学忠作了题为“鼻内镜下脑脊液鼻漏修补术及围手术期糖皮质激素的雾化应用”的专题讲座,介绍了不同类型脑脊液鼻漏的修补方法。张立强及袁英分别做了“鼻内镜手术基本原则”及“眶内囊肿的经鼻手术”的学术报告,向参会专家介绍了我院在该领域的临床经验,获得了参会专家的一致好评。

     【作者:冯昕  来自:耳鼻咽喉科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口