返回首页   中文版ENGLISH

产房护理项目荣获全国护理创新一等奖

来源: 信息中心  时间: 2018-04-16 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 4月14日,在第九届中国医学领域护理用品产、学、研一体化发展高峰论坛上,我院产房护士王敏、万润杰、郅燕霞、刘文静、刘晓燕等人设计的“会阴冲洗器”项目喜获一等奖,该奖项是山东省参赛队伍中唯一的一个一等奖。

产房护理项目荣获全国护理创新一等奖

  会阴冲洗,可以保持产妇局部清洁、增进舒适、预防和减少感染、促进会阴伤口愈合具有重要作用,是产房的必备操作之一。而传统会阴冲洗的用物繁琐,操作耗时,并且增加了锐器伤的风险。为了改善以上问题,提高产妇会阴护理质量,团队细心观察、勤于思考、捕捉灵感、大胆创新,并经过反复实验、不断改进,在大家的共同努力下研制了新型会阴冲洗器,添加了肥皂液小盒、减压阀、单向阀等技巧,改善后的产品变得实用、简单、安全、高效,产妇体验满意度教之前有了较大幅度提升。

  小创新,大作用,相信这次取得的成果将鼓励更多护理人员利用医院搭建的改革创新搭建平台,结合专科特色,勤于思考和创新,不断优化工作流程,推进优质护理服务。

  【作者:陈慧、刘晓燕 来源:产房】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口