返回首页   中文版ENGLISH

加强陪人证管理 保障护理安全——我院对试点病区进行陪人证安全检查工作

来源: 信息中心  时间: 2019-04-03 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】近日,护理部联合保卫处以综合楼、肿瘤中心为试点,对试点病区进行陪人证安全检查工作。

加强陪人证管理 保障护理安全——我院对试点病区进行陪人证安全检查工作

     为确保病房良好的休养环境,减少交叉感染,充分发挥陪人的积极作用,护理部与保卫处沟通,计划重新启用陪人证。护理部召集试点病区与保卫处多次协商沟通如何使用陪认证的问题,经多次酝酿,最终确定以综合楼、肿瘤中心为试点,由保安人员协助病区管理陪人多的问题,每天上午重要时段,因病房查房,病人进行治疗,不适宜留过多陪人,由保安人员严格门卫、巡逻制度,不允许过多家属进入,只允许持有陪人证的家属进入,有效减少了陪人数,保证病房良好的休养环境,促进患者的康复。

     【作者:张燕  来自:护理部  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口