返回首页   中文版ENGLISH

第二军医大学叶旭春教授来我院做学术报告

来源: 信息中心  时间: 2019-04-04 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】为搭建高品质的护理培训平台,增进护理人员对质性研究的理解和临床应用,42日下午,护理部护理科研学术组在大礼堂隆重举行了质性研究专题培训。第二军医大学护理学院博士生导师、国家二级心理咨询师叶旭春教授应邀做学术报告,护理部主任栾晓嵘主持本次讲座,科研学术组联络员、部分护士长、骨干护士共计约400余人参加了培训。

   

   

  

叶旭春从国家自然科学基金护理项目申请相关要求入手,循序渐进的引出国内外质性研究的发展现状、定义、方法、分析软件等,用大量临床护理案例深入浅出的介绍了质性研究在临床护理领域的应用。在课后半小时的答疑互动环节,参会护士学习热情高涨,纷纷针对质性研究相关困惑问题举手提问,叶教授一一耐心解答。此次培训激发了护理人员运用质性研究解决实际临床护理问题的积极性,对丰富和充实护理研究方法、促进护理科研发展具有重要的推动作用。

【来源:护理部  责编:王文斐】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口