返回首页   中文版ENGLISH

静脉用药调配中心开展清明祭英烈主题系列活动

来源: 信息中心  时间: 2019-04-09 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】为了引导员工在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知中华传统、传承红色基因,凝聚发展力量,营造文明、和谐、健康的社会氛围,清明之际,我院静脉用药调配中心(PIVAS)全体员工开展“传承精神清明祭英烈”主题系列活动,参加活动的还有来自厦门市妇幼保健院、五四一总医院、沧州市中心医院、沂南县人民医院的7位进修老师。

  举办一场手工折绢花活动

静脉用药调配中心开展清明祭英烈主题系列活动 

   自3月中旬起,为了表达最真挚的敬意,PIVAS全体成员在工作之余,亲手制作绢花及花环。在安静的一针一线,一丝一缕中,走近革命前辈艰辛的岁月,体会千万英雄悲壮的牺牲。

  开展一场清明祭扫活动

静脉用药调配中心开展清明祭英烈主题系列活动 

   4月3日,PIVAS全体员工以及前来进修人员来到济南英雄山烈士陵园,祭扫烈士陵墓,缅怀先烈英灵,追忆前辈浴血奋战的岁月。

  下午2:30,悼念仪式活动正式开始。在雄壮的国歌声中,大家佩戴着亲手制作的白花,列队整齐、肃立默哀,向英烈们致敬。随后,青年员工代表致悼词,敬献花圈,全体人员向英雄雕像深深三鞠躬,并手持亲手轧制的绢花,依次走过烈士们英勇形象的纪念碑前,表达对为国牺牲的英烈的深切缅怀和无尽哀思。

  接受一次革命传统教育

静脉用药调配中心开展清明祭英烈主题系列活动 

   恰逢中越自卫反击战40周年,我院PIVAS员工有幸前往位于中越边境的云南麻栗坡县、老山,接受爱国主义教育。

  40年前,老山被一场长达5年的战争毁得满目疮痍,数千人的鲜血洒满了这座山峰。如今山顶山谷中仍散落着战壕、暗堡和武器残骸,只是已成为了半开放的纪念地,人们可以穿过恐怖的雷区,登上它那曾经令无数人惦念和心痛的顶峰,眺望更遥远的山峦。老山精神令人感慨震撼,不该忘却,不敢忘却。

  青山处处埋忠骨,精神各地永传承。同期,来自武安市第一人民医院的5位进修老师在进修结束后,回到家乡延续了齐鲁精神,在清明节之际来到晋冀鲁豫革命烈士陵园,缅怀革命先烈。

  【作者:杨萍 来源:静脉用药调配中心 责编:吴玉桥】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口