返回首页   中文版ENGLISH

护理部举办2019年度品管圈专题培训

来源: 信息中心  时间: 2019-04-12 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】4月9-10日,护理部在大礼堂举办了“2019年度品管圈专题培训”,培训历时6学时,来自圈活动科室、全院临床各护理单元的护理人员约400余人参加培训。

护理部举办2019年度品管圈专题培训

     该培训旨在进一步推动临床质量持续改进活动,提高护理人员品质管理能力。在护理部主任栾晓嵘统筹安排下,护理品管圈推进委员会提前部署,召开了本年度品管圈开题审批会议,并根据新开题科室QCC前期基础不同,QCC培训需求不同,设立了问题解决型和课题研究型2场培训课,精选全国医院品管圈辅导员兼院内护理品管圈推进委员会授课师资担任授课老师,她们分别按照品管圈十大步骤、运用大量正反面案例及数据详细讲解。案例分享环节,作为第六届全国医院品管圈大赛特等奖、一等奖,胸外科F10C病区的“肺福之言圈”、胃肠外科F5B病区的“重生圈”展示了2个类型品管圈的结题成果。这种理论授课、案例剖析、获奖案例展示的授课形式,将枯燥的质量管理知识变得生动、有趣,深受大家喜欢。

    护理部副主任曹英娟作总结发言,她代表护理部对全体授课老师表示感谢,对全体学员勤奋好学、刻苦钻研的学习态度给予充分肯定,特别强调学员们要将学到的品管技能及方法运用到实践中,切实解决临床中存在的质量和安全问题,将PDCA循环内化到临床护理工作实践中。

     【来源:护理部  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口