返回首页   中文版ENGLISH

医院感染管理处举办血液净化医院感染预防与控制培训班

来源: 信息中心  时间: 2017-05-12 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】5月8日下午,医院感染管理处在华美楼F14D会议室召开血液净化医院感染预防与控制培训班,医院感染管理处、血液净化科及其他相关部门参与培训。

医院感染管理处举办血液净化医院感染预防与控制培训班

医院感染管理处举办血液净化医院感染预防与控制培训班

     培训会由医院感染管理处科长王书会主持。医院感染管理处处长韩辉以“血液净化医院感染防控”为主题进行讲座,强调了血液净化医院感染防控的重要性,讲解了如何有效防控血液净化医院感染的发生。血液净化科主任田军结合自身多年丰富的临床经验,以“切实做好血液透析室院感防控,保障医疗安全”为题进行了提问式授课,分别从手卫生、血液净化标准操作规程以及血透感染事件三个方面进行讲述,指出血透感染对公立医院是灾难性事件,强调了血液净化医院感染防控的重要性,在讲解手卫生的过程中,田军邀请本科室护士上台进行手卫生演示。血液净化科鲜万华副主任医师讲解了如何做好血液净化科常见传染病如乙肝、丙肝、梅毒、HIV及结核病的预检、监测和报告,特别强调了如发生了血液透析相关医院感染,临床医生应及时上报。血液净化科护士长付敬结合科室实际工作,讲解了标准预防在血液透析院感防控中的重要性,指出血液透析感染事件对患者对医院的恶劣影响,强调了标准预防在感控中的重要性,并提出了血液净化医院感染防控存在的问题和困惑。血液净化科监测护士徐晨艳讲解了落实手卫生在血液透析操作环节的节点和重要性。

     【作者:侯珺 来源:院感处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口