返回首页   中文版ENGLISH

菅向东连任山东省毒理学会中毒救治专委会主任委员

来源: 信息中心  时间: 2017-05-16 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】4月27-29日,由山东省毒理学会、山东省医学会、中国泰山中毒联盟、中国工业医学杂志联合主办、我院承办的山东省毒理学会中毒救治专业委员会换届选举大会暨中国泰山高峰论坛P&O第八届中毒急危重症学术大会、山东省医学会科学普及分会中毒学组成立大会在济南召开,来自国内的400余名专家代表参加会议。

    27日17时-18时,山东省毒理学会秘书长牟艳玲组织召开了中毒救治专业委员会换届选举大会,我院急诊科副主任、中毒与职业病科主任菅向东教授连任主任委员,专委会聘请中华医学会急诊医学分会主任委员、我院副院长陈玉国教授担任名誉主委,秘书由急诊科曾梅、于光彩医师担任。18时-19时,山东省医学会主任岳冬丽组织召开了山东省医学会科学普及分会中毒学组成立大会,科学普及分会副主任委员菅向东教授当选中毒学组组长,秘书由于光彩医师担任。

菅向东连任山东省毒理学会中毒救治专委会主任委员

菅向东连任山东省毒理学会中毒救治专委会主任委员

    28日上午,菅向东主持中国泰山高峰论坛P&O第八届中毒急危重症学术大会开幕式,山东省医科院副院长姚庆强教授、我院医务处处长杨杰、中国工业医学杂志编辑部主任原丽欣致欢迎词,中国研究型医院学会卫生应急专业委员会主任委员、解放军306医院岳茂兴教授、中国中西医结合学会灾难医学专业委员会主任委员、南方医科大学附属珠江医院李奇林教授、清华大学附属长庚医院王仲教授先后在开幕式上发言。开幕式上还举行了由菅向东教授主编的人民卫生出版社《常见急性中毒诊治系列图书》启动仪式。

    本次大会主题是“学科交叉互补,聚焦转化创新”,共设1个主会场,4个分会场,1个临床技能培训工作坊,共举办了68场大会报告,内容涵盖了急性中毒的诊治规范、中毒突发事件的处理、中毒诊治大数据建设、急性中毒诊治中的转化医学、中毒诊治相关产品的研发、中毒急危重症诊治新技术新方法、临床毒理学研究进展、急性中毒诊治临床技能培训、中毒急危重症典型病例分享、特殊中毒的诊治思路、急性中毒临床护理等,完成国家级继续医学教育项目和山东省继续医学教育项目各1项。会议期间,代表们参访了我院急诊科中毒科。

    【作者:任英莉  来自:急诊科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口