返回首页   中文版ENGLISH

教育处召开病历书写规范培训会

来源: 信息中心  时间: 2017-05-17 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】为规范实习生病历书写,提高实习生病历书写水平,5月13日上午在医院图书馆三层大礼堂,教育处邀请教指委专家马榕教授对实习生病历书写规范进行专题培训。各教研室带教老师、教育处工作人员及全体实习生参加培训会。

    马榕指出,为迎接山东大学本科专业认证、教育部本科教学评估和临床医学专业认证,各教研室要做好充分准备。写好病历是临床医师必须掌握的基本功,各带教老师要提高认识,端正态度,实事求是,认真修改实习生病历,及时发现和解决实习生病历中存在的问题,为提高医疗质量、保证医疗安全打下良好的基础。在以后的临床教学活动中要将实习生病历书写纳入出科考核的一部分,以便加强管理,提高实习生病历书写质量。

教育处召开病历书写规范培训会

教育处召开病历书写规范培训会

    随后,各教研室带教老师与实习生进行互动,对实习生的病历进行了集中修改,当面指出实习生病历书写的不足,提出反馈意见,帮助学生在学习过程中自我纠正,持续改进,不断进步,充分体现了教学过程中形成性评价的理念。

    【作者:张斌  来自:教育处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口